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sábado, 28 de septiembre de 2013

Recetas de Cocina: Albóndigas en salsa

Otra receta fácil de hacer.

Ingredientes:

½ Kg. de carne picada

2 cebolletas o 1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 huevo

½ zumo de limón

Perejil

Pan rallado

Harina (para freír)

Aceite, sal

Ingredientes para la salsa:

1 y ½ cebolla

1 zanahorias

2 dientes de ajo

1 tomate grande

½ vaso de vino blanco

Agua (la que admita)

Elaboración:

Picamos en brunoise los ajos, las cebolletas o la cebolla y el perejil que junto con la carne, el huevo, el ½ zumo de limón y el pan rallado se mezcla (Para que no se desmenuce al formar las bolas.)

Damos a esta masa forma de bola con la mano, los pasamos por harina y lo freímos. Sacamos y rebosamos en una cazuela.

Para elaborar la salsa troceamos en minepax toda la verdura y la rehogamos. Pasamos por la harina el perejil y con el vino blanco lo incorporamos a la cazuela donde se encuentran las albóndigas. Dejamos reducir el vino blanco a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente; cubrimos éstas con agua y agregamos una hoja de laurel y perejil (una ramita).


Cocer a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente.

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