Congelados
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martes, 10 de diciembre de 2013
Historia de la conservación de los alimentos 2ª
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Nicolas Appert (1749-1841) fue el primer elaborador de latas de conserva, tal como se realiza en el hogar hoy en día. Utilizó el baño maría ...
viernes, 15 de noviembre de 2013
Historia de la conservación de los alimentos 1º
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Se desconoce cuándo se comenzó a almacenar y conservar alimentos para poder ingerirlos sin que se estropearan. Aunque los cazadores- recole...
viernes, 18 de octubre de 2013
USO DEL HIELO EN PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS 2º
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SISTEMAS DE PRESERVACIÓN: Agua: medio (Refrigerante:Pescado) Tiene como principio maximizar los puntos de contacto “medio refrigerante :...
martes, 15 de octubre de 2013
USO DEL HIELO EN PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS 1º
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Una de las maneras de impedir el deterioro, es enfriar el pescado lo antes posible mediante un sistema de refrigeración. El uso del hielo es...
sábado, 12 de octubre de 2013
Desescarches: La formación de hielo en evaporadores de aire
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En un evaporador de aire de tiro natural o forzado tenemos dos fluidos. Dentro del evaporador está el fluido friogénico , al que llamamos ...
domingo, 6 de octubre de 2013
Receta de cocina: Sorbete de Naranja
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Es muy refrescante y muy ligero; ideal para servir como postre aderezado con una cucharadita de ron. Ingredientes: 175 gr de azúcar 4...
lunes, 30 de septiembre de 2013
Fundamentos Teóricos del proceso de congelación
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Termodinámica de la Transformación del Agua en Hielo. Hay dos procesos: 1.- Bajada de temperatura. 2.- Paso de líquido a sólid...
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